日本金澤「第四屆國際工藝三年展」

Date:2018/12/06

日本金澤「第四屆國際工藝三年展」

(4th International Triennale Kogei in Kanazawa)

2019金澤世界工藝競賽

(2019 Kogei World Competition in Kanazawa)

以工藝為當代藝術:越界

(Kogei as Contemporary Art: Transcending Boundaries)

展覽:

通過初審與得獎的作品將於日本金澤21世紀當代美術館人民藝廊的「第四屆國際工藝三年展」中展出,展期為2019年11月10日(星期日)至11月21日(星期四)。

 

展覽:2019金澤工藝世界競賽

展期:2019年11月10日(星期日)至11月21日(星期四)每日上午10時至下午6時

地點:金澤21世紀當代美術館人民藝廊A

                                                                           

報名資格:

˙不論國籍、年齡均可參賽。

˙參賽作品須為近三年內由個人或團體所創作,且不得於先前的展覽中展出或獲得任何獎項。

                                                                            

參賽限制:

˙每人(每個團體)以提交一件作品為限。

                                                                           

報名規定

  1. 具有當代視野、使用特殊技法與材質的工藝作品,且須具有個人特色及表現性。
  2. 陶瓷、金屬、染織、漆器、玩偶、木工、竹藝、玻璃、皮革、琺瑯、紙藝等等材質,或是複合媒材的作品,均可參賽。
  3. 展品外形與尺寸:作品尺寸:長、寬、高的總和不得超過300公分,重量不得超過50公斤
  4. 作品外形:立體或平面

報名及評審日程

  1. 報名截止期限:書面資料必須於日本時間2019年4月15日(星期一)下午11:59前送抵主辦單位指定處。
  2. 初審:2019年5月初
  3. 由參賽者所提供的作品照片與資料將交由初審委員進行評審,通過初審並進入決審的作品即為入選。初審結束後,其結果將會通知入選者。
  4. 決審:2019年7月21日(星期日)
  5. 通過初審的作品,必須於規定期限內送達主辦單位指定地點,以利決審之進行,得獎者也會在此階段中評選出來。

                                                                          

評審:

Monika Bincsik:美國大都會美術館副館長、日本裝飾藝術專家

Hyeyoung CHO:韓國工藝與設計基金會總秘書長、前藝術總監

外?和子:日本多摩大學教授

大?陶冶?:陶藝家、日本文化勳章得主、日本藝術學會會員

中川 衛:金工工藝家、重要無形文化財保存人

島 敦彥:金澤21世紀當代美術館館長

(評審可能會有變動。)

                                                                               

獎項:

大賞…………………………………………100萬日圓(1名)

優秀賞…………………………………………50萬日圓(1名)

獎勵賞…………………………………………20萬日圓(1名)

評審委員特別獎:……………………………10萬日圓(6名)

˙大賞、優秀賞、獎勵賞及評審委員特別賞得主必須親自出席頒獎典禮。

˙大賞及優秀賞得主(或是其代表人)必須親自出席頒獎典禮並參與座談會。為確保大賞及優秀賞得主可親自出席頒獎典禮並參與座談會,主辦單位會補助部分的住宿費與旅費。

頒獎典禮及座談會:2019年11月10日(星期日)

有任何問題,請以日文或英文傳真或e-mail至主辦單位秘書處。海外參賽者提問時,請務必註明國家,否則可能無法回覆。

˙過長的信件主辦單位無法回覆,請將問題精簡在一張A4尺寸的頁面之內。

˙問題將在秘書處討論之後回覆,因此回覆的時間一般會需要一至兩星期的時間。造成任何不便,敬請見諒。

˙有任何問題,請勿來電詢問。

˙評審之決議嚴正且公平。對於評審結果、入選與未入選名單,或是與評審相關的任何問題,主辦單位一律不予回應。

 

Fax: +81 (76) 237-2299

E-mail: apply@kanazawa-kogeitriennale.com

收件地址:

Secretariat of the Kogei World Competition in Kanazawa

4-48 Minato, Kanazawa City, Ishikawa Prefecture 920-0211 JAPAN
 

活動網站:https://kanazawa-kogeitriennale.com/english/

報名網站:https://kanazawa-kogeitriennale.com/form_en_new/index.php?access_id=1

 

*以上資料僅供參考,詳情以主辦單位所發佈之原文/英文簡章為準。

*本學程僅代發訊息,有任何問題,請逕洽主辦單位!

 

 

Gotop Top