澳門中學台灣參訪團到長榮大學 參訪二仁溪與校園設備

Date:2018/12/26

〔入學處報導〕

   為增進台灣與澳門教育交流及中學師長對台灣高等教育的瞭解,台北經濟文化辦事處之大陸委員會澳門辦事處,於20至24日率領澳門中學師長參訪團,赴台進行交流。22日蒞臨本校進行參訪,對本校二仁溪復育與相關設施感到滿意。

   在長榮大學的行程中,特別邀請本校澳門籍在校生與來校拜訪澳門師長會面,也安排到高雄茄萣二仁溪做實地訪視,從參訪過程中,可以認識本校對二仁溪環境復育的用心與成果,更可凸顯社會責任實踐過程。此外,也到O plus創新設計工作坊、IDT生活實驗室實地探訪,親自體驗校內硬體設施及手作成果。

 

   長榮大學入學處處長陳賢名認為,近年來從澳門就讀的學生表現傑出,作為一所私立綜合型大學的優良學校,相信學生在校園裡學習,能了解本校辦學的用心與以學生為本的理念,若境外學生對就讀本校有意願,可洽入學服務處詢問。

   本次參訪主要以南部學校(高雄及台南為主),並到公立及私立學校了解發展情形,藉此讓澳門師長更加熟悉南台灣就學及人文環境,進而讓澳門海外招生更為順利。

   

Gotop Top