落實口說訓練 長榮大學舉辦英語簡報比賽

Date:2018/12/28

〔語文中心報導〕 

   

   長榮大學語文中心舉辦第三屆英語簡報比賽,本次共有個人組9組,團體組19組學生參賽,比賽結果個人組的第一名,分別由應日系、航管系、國財商的同學獲得。

    本次比賽為實施專業英文後,進行第一次不分組別之簡報比賽,競賽的簡報內容緊扣其在英文課程中所學到的專業內容,從觀光、航空、簡報、經貿、新聞等專業英文領域出發,展現學生一學期來的課程學習成果。

    參賽同學表示,英語簡報比賽提供他們展現自己成果,也訓練自己口說能力以及台風,讓自己更加有信心,未來希望可以參加校外甚至全國性的簡報比賽,再一次展現自己的實力。

    長榮大學語文中心主任邱靖雅認為,辦理英語簡報比賽,主要是為了提升學生的口說技巧,並訓練學生上台的臨場反應;此外,融合專業英語課程所學,培養資料蒐集及思考,希望同學能多多參與,增進自己表達能力。

 

Gotop Top