日本富山DQS進駐台灣第一間店面在長榮大學 12-14日暖身試賣

Date:2019/04/09

〔公關組報導〕

    為讓長榮大學師生有機會品嚐到日本富山縣DQS公司(DQ Solution)輕食滋味,於4月12-14日辦理日本文化祭活動,邀請DQS公司輕食商鋪進駐校園,地點在第二教學大樓牧羊圖前,從早上10時起販售章魚燒與霜淇淋等,售完為止,一大早即吸引很多學生到現場排隊。這幾日恰好是申請入學的時間,邀請考生與陪考者一同參與。

   這次餐點由長榮大學觀餐系、營養系及應日系學生服務。在霜淇淋部分,有抹茶與棒茶兩種口味,沒有添加一滴水,重現日本原味,讓師生不用出國,也能品嘗到日本北陸美食。另販售最中餅,則從日本帶來現成的最中餅皮,採用火烤,希望食用時餅皮能有酥脆感,最後將霜淇淋填入烤好的外皮中。

   長榮大學校長李泳龍表示, DQS公司進駐台灣第一間店就在長榮大學,預計今年在第三宿舍旁設置JAPAN STREET,從中整合學校課程,一起執行店長培訓計畫。本次的試賣活動成本由校方負擔,收入將全數作為照顧弱勢學生的經費。

   秘書長管美燕提到,DQS公司選擇進駐長榮大學,主因是台南為文化古都及美食之都,人文氣氛濃厚,氣候溫暖,加上長榮大學校園有車站,交通方便,未來考慮引進壽司、拉麵、蕎麥麵等餐點,帶給師生全新美食饗宴。

   企管系陶芷筠說,抹茶霜淇淋口感綿密,口味香濃,棒茶口味是用茶葉梗製作,茶香味十足,非常獨特。十分期待DQS公司進駐校園,也建議新增大阪燒的選項。

   DQS公司社長山崎勇人說,DQS創立理念是以珍惜大自然的祝福,了解生命的寶貴,創建會讓客戶微笑的商店。DQS位於以世界遺產合掌村聞名的日本富山縣,以提供天然的健康美食為經營理念。目前DQS正籌備將於新學期在長榮大學開設日本美食及體驗傳統工藝的空間,歡迎各界一起來嚐鮮。

  

 

 

 

Hit count:199
Gotop Top