翻譯系首次海外移地學習 至泰國基督教大學強化英文導覽訓練

Date:2019/05/07

〔翻譯系報導〕  

   長榮大學翻譯學系師生一行19人,從4月 27日至5月5日在姐妹校泰國基督教大學國際學院,展開為期9天中英文導覽技巧密集課程。課程內容除包含英文導覽技巧訓練與泰國的觀光產業介紹外,也提供學生學習基礎泰語,了解泰國的語言與文化,實際體驗泰國傳統與現代生活,以及與當地學生交流的機會。

   泰國基督教大學的校長Dr. Suluck在開幕時表示,長榮大學和泰國基督教大學有深厚的情誼,這幾年來有密集的交流活動且規模越來越大,顯示學生對這類活動受益匪淺。主辦的國際學院Songkran 老師,十分肯定密集課程移地訓練的成效。他說,看到長榮大學的同學大方自信地用英語導覽景點,從只會“三碗豬腳” Sawadee kah/crab,到會用泰語到市場購買烹飪的食材,令人印象深刻。

   帶隊老師陳采體指出,這是翻譯系首次嘗試赴海外進行密集課程移地訓練,頗具深義。從著手行前準備、分組接洽辦理簽證、買機票、安排行程,到泰國姊妹校參與全英課程,結合實地導覽演練,不僅同學得以學以致用,提升英文導覽能力與技巧,增進泰國語言與文化的認識,同時促進台泰兩地大學生的交流,拓展同學們的國際觀;這些都是講授課程無法達到的教學效果,也是密集課程移地訓練無可取代的價值。翻譯系藍主任感謝國際處對這次的密集課程移地訓練提供經費補助與協助,也希望未來同學還有更多機會到不同國家進行更多元的移地訓練。

Hit count:217
Gotop Top