長榮大學公關天使團回娘家 凝聚情感並發表新制服

Date:2018/12/17

〔公關組報導〕

 

      長榮大學公關天使團創團至今已有15屆,適逢25週年校慶,公關組於15日舉辦「天使回娘家」活動,邀請歷屆團友與師長回校歡聚,分享近況與回顧過去。本次活動以「制․青春」為主題,設計以走秀的方式發表新一代的制服,並將展示歷年的三代制服,期望能一同「交制夢想,回憶青春」。

      制服作為公關天使團重要的象徵,本次改版後,女天使的第三代的制服,將第二代制服的灰色調去除,改以粉色、紅色系的顏色基調,上身為大方熱情的紅色、搭配華美的香檳金裙襬及粉膚色的跟鞋,俐落優雅的連身剪裁,在清切活力中不失專業,更顯氣質。

       男天使則因應炎熱的南部地區,將夏季接待將西裝外套改為西裝背心,制服更是將灰色襯衫改以白中透粉的襯衫,領帶配合女天使的上身顏色以紅色呼應,更顯活潑大方,西裝長褲與外套顏色一致並不打褶,整體看起來更為俐落不鬆垮。

       當天表演有14屆的天使們帶來的歌舞劇,以歌舞的方式帶出天使團平時的訓練過程,過程中雖然有過挫敗,但是團友們的互相扶持,終能成為一個訓練有素的天使。最新的15屆的天使們,則以舞台劇的形式,演出天使暖心助人圓夢的劇碼。

       副校長孫惠民、公關天使團的創團者—大眾傳播系助理教授張瑛玿、第四到十屆的指導老師張怡婷,也於當天到場與天使們相聚。活動上第一屆天使,趙念薇分享天使團的創立意義,第二屆天使林欣平則說明了在天使團所學如何結合工作。

        長榮大學公關組組長吳裕勝表示,天使團從2004年創立至今,感謝校方與許多人的支持與協助,讓天使團不論校內與校外的接待服務,都能展現專業與自信。天使團學習到的經驗不同於專業系所訓練,期待有興趣的同學能加入,讓天使團成為學校裡最美的焦點。

Gotop Top