展現國際化成果 長榮大學環教學院師生參加2018 QS APPLE高等教育研討會

Date:2018/12/20

〔環境教育學院報導〕   

洪慶宜院長(左一)與國際生成珉圭(左一)

   長榮大學環境教育國際實驗學院院長洪慶宜與國際生成珉圭到韓國首爾中央大學參加2018 QS APPLE (QS Asia-Pacific Professional Leaders in Education Conference and Exhibition)亞太地區高等教育領袖國際研討會暨教育展,此行並邀請國際珍古德教育及保育協會中華民國總會執行長郭雪貞一起參與,共同呈現本校與珍古德協會的合作成果,對提升本校在國際間的能見度,對未來在QS世界大學排名上有所助益。

    洪慶宜與郭雪貞以”A Joint Venture between University and Global-based Environmental Organization as A Strategy to Develop International Student Body”為主題,在研討會中介紹本校在環境教育上的努力過程。透過珍古德博士的協助,長榮大學成立國際珍古德根與芽生態教育中心、永續發展國際學士學位學程,藉由全球超過30個珍古德協會的推薦,招募來自世界各地、關懷生態正義的國際學生,進而擴展本校的學生組成更加國際化。

    共同參與此會議的成珉圭表示,很榮幸能代表學校參加這次的活動,並在教育展攤位上,與來自亞太地區的各校代表交流、介紹長榮大學與永續發展國際學士學位學程,尋求未來有更多合作的機會。除此之外,也參加了多場小型會議與研討會,各個學校對於未來的發展都提出了相當有趣的想法,也激發大家熱烈共同討論,而這些討論內容,亦是本校永續發展國際學士學位學程正在致力實踐的全球化、創造性、靈活性與跨領域的教育方針。

    QS-APPLE為亞洲高等教育領域的年度盛事之一,今年共聚集了來自40個國家、209個機構,共475名教育專家學者參加,針對現今高教面臨之挑戰及發展,進行深度討論與交流。

 

郭雪貞執行長

Gotop Top