恭賀!護二B學生榮獲青發署「青年志工服務成果」優等獎

Date:2018/11/27

長榮大學護理學系二年級蔡秉杙等 14名同學參加教育部青年發展署舉辦「青年志工服務成果分享會暨青銀共創」活動,所組成的「東石服務團隊」,表現優異由將近300位青年所組成的20個志工團隊中榮獲優等獎。「教育部青年發展署臺南市青年志工中心」提供

(照片由「教育部青年發展署臺南市青年志工中心」提供)

14名同學在區載怡老師指導下, 針對嘉義縣東石鄉進行社區特性的需求評估後,擬出問題的解決策略及服務內容,包括一日長者健檢和兩日學童團康活動,分別在型厝村及東石國小型厝分校付諸行動。

學生志工在服務過程中,面對挑戰不斷地反思及解決問題,甚至自發性自費為學童準備午餐及學習用物,深切的體驗「愛與關懷」,每位同學從志工服務的活動中,因無私的付出愛人服務的行動而受感動,改變了自己對生命的態度,將課室型的學習服務換化為務實性行動力,相信未來能將此次學習經驗融入護理專業,提升對病患及家屬臨床照護的同理心及關懷能力,貫徹敬天愛人惜物以及服務的精神。

獲獎同學名單如下:

蔡秉杙、余庭慈、羅雲婷、陳文捷、劉冠勇、梁煒潮、張勝評、游雅卉、陳煜昕、羅心濂、謝雅閔、王鈺惠、邱佑威、唐翊

 

Gotop Top