長榮大學文創學程首屆系展”根” 展現實用與美學

Date:2018/12/04

 

 

〔文創學程報導〕    

   長榮大學台灣文化創意產業學程舉辦第一屆系展,於4日舉行開幕茶會。展覽內容有金工、漆器、皮雕、編織、玻璃等類共計約230件學生作品,兼具實用性與藝術性,種類多元,題材豐富,展現學生豐沛創作力與想像力。

   校長李泳龍致詞時表示,年年參觀學生作品可以看到他們的成長,當以學生作品致贈國外貴賓時皆獲讚賞,尤其聽到是學生創作時更是驚呼連連,相信文創學程學生作品不但可以深耕在地也能變成精品行銷世界。

 

   文創學程主任林敏智在致詞時表示,本屆系展以”根”為主題,象徵學生是小樹,老師代表空氣、陽光、水、土壤,在老師的專業指導下學生得以成長、茁壯。透過展覽讓學生有機會展現四年學習成果,相互交流,也能培養策展能力。

   他說明文創學程即將誕生第一屆畢業生,回顧4年前籌設學程時以突顯課程特色為目標,最後訂定工藝產品、文化、行銷三大模組。他感謝一路激勵陪伴文創學程長大的師長們,帶領學生參加比賽,提供實習機會,讓學生在獎項中得到鼓勵,累積實務經驗,與產業接軌的能力。希望長榮大學文創學程可以成為南台灣培育文創人才的第一把交椅、進而走向國際。

  文創學程第一屆系展3日至7日於長榮藝廊展出,作品也有開放選購,收藏贈禮皆相宜,歡迎師生前往欣賞。

 

 

Gotop Top