長榮大學「玩」轉教學 舉辦教學成果展

Date:2018/12/05

〔教務處、教學資源中心聯合報導〕    

   為展現大學豐富的辦學成果,讓更多高中生認識長榮大學,本校教務處、教學資源中心及資訊暨設計專業學院聯合舉辦「2018『揚』起來玩教學成果展」,並搭配25周年校慶校園開放日,本校第二教學大樓牧羊圖前盛大舉行。

   本次成果展透過教育部高教深耕計畫資源挹注,共規劃10組攤位內容,靜態展覽有:註冊課務組的「特色教室、業師、課程分流」成果,職涯發展與校友中心的「職涯輔導、實習成果、校友企業合作」成果,學生學習組的「體驗學習、自主學習、國際志工、自學空間、探索者論壇」成果,教師發展組的「教師社群、數位教材、數位學伴」成果,以及資設專業學院院特色成果;動態展覽則包含:書畫創作體驗,創業產品示範,手工皂體驗,LED3D投影體驗,創意機器人及AR/VR遊戲體驗等等。

   除了靜態教學成果介紹,多元有趣的動態體驗活動,讓參加者能夠一方面體驗實作,並且製作專屬的紀念品帶回家。參觀教學成果展除了可以參加校園開放日的集點扭蛋活動外,拍照打卡還能獲贈手工點心,有吃又有拿,現場人潮絡繹不絕。

   教務長劉春初表示,教學是學校辦學指標的重中之重,也是本校持續不懈精進的目標,藉由舉辦此次成果展,匯集教務處、教學資源中心及資設學院等單位推展教務的特色成果,讓高中學子和本校師生有機會了解學校對於教學的經營及產出。長榮大學未來將持續促進教學現場多元化,培養學生專業實務能力,朝著卓越領航大學的里程碑邁進。

Gotop Top