展現師生共創厚實力 長榮大學舉辦校園特色專題計畫成果展示會

Date:2018/12/05

〔產學總中心報導〕 

   長榮大學「校園特色專題計畫成果展示會」,5日起至12日在長行政大樓三樓中庭舉辦。本次展示會強調校園師生共創、在地創生,共計8個攤位,展出的內容有校園裝置藝術「如鷹展翅」、商品化包裝設計、校園衍生企業、創意竹燈、竹藝複合創作、彩繪面具、攝影作品等。

    本次活動主題為「品竹繪影 展翅共創」,展示會作品橫跨美術系、文創系、書畫系、媒體系、智慧生活學程、數位內容設計系等,主題涵蓋環保綠能、循環經濟、社會關懷、教育藝術、生技等,充分展現創新創業及跨領域教育之能量與多元面貌。

  長榮大學校長李泳龍鼓勵本校師生共創具有創新性、前瞻性及可行性的研發成果,並透過階段性的補助方式協助雛型開發,以及設計實體或商業包裝方式將研發成果商品化,參與國內外相關展出,藉以培養大學生產品開發能力與創業家精神。

    他進一步指出,本校以「深耕在地,連結國際,成為社會責任領航大學」作為發展目標,依據中長程校務發展規劃,進一步深化相關教與學創新機制,並以「厚植學能」、「深耕在地」及「連結國際」為發展三大主軸。本校研發處連結各院系教學單位,持續推動特色發展專題計畫與產業實務納入課程,以達到引產入學增加教學與產業鏈結、提升產學能量,鼓勵本校教師開設產學特色與實作相關課程之提案。

   研發長吳佩芝說,這次展示會作品,主要由老師帶領學生透過整合串聯地方,透過設計創意來表現出在地人文與土地、自然、產業的緊密關係,開發設計創新產品。以「創意、創新、創業、創生」為策略,促進地方發展,提供專業性服務,樹立良善的在地實踐的社會責任與提升學生服務社會的情操並結合產官學的力量,一同培育更多的優質人才特色資源。未來仍會透過各種實作機會,積極與在地產業界交流合作,並深化不同學習管道以提升學生多元的學習體驗,以增強學生的未來職場競爭力與即戰力,持續點燃開發創新的火種。

Gotop Top