產學攜手傳愛 長榮大學社工系至臺南榮家參訪

Date:2018/12/06

〔社工系報導〕   

   長榮大學社工系師生一行70人至臺南榮家參訪,除參觀環境設備外,也到各安養及養護堂與長者互動,學習長者生命智慧,累積長照實務知能。

   此次參訪由社工系助理教授鄭維瑄帶領,聽完簡報跟參觀環境後,她感佩臺南榮家為老人家做很多事,也感謝臺南榮家給予學生學習與實習機會。

   臺南榮家主任王風勝表示,榮家多年來與鄰近各大專院校社工系及老服系進行產學合作,暑假期間提供兩學系學生實習,期中也配合相關學系參訪互動學習,期盼以機構實務經驗,提供學校單位授課的重要參考,以培養學以致用專業人才。也說明榮家正進行搬遷改建中程計畫,預計3年後完工,屆時歡迎該校同學到榮家互動學習,共同打造未來美好長照生活願景,建構長者頤養天年的長照環境。

   台南榮家劉組長利用此次互動學習機會,與同學分享許多創新觀念,希望同學在踏上長照之路前,建立正確務實學習態度。

Gotop Top