「虎皮同學!我問你」加入人數破千 學生讚:像行動祕書一樣方便

Date:2019/01/09

〔圖資處報導〕   

   長榮大學圖資處開發「智慧校園-line智能機器人」虎皮同學!我問你,於12月25日正式上線後,因為增加查詢校園各項資訊的便利性,使用師生人數已突破千人。此機器人最大特色除方便查詢校園資訊外,還有學習能力,可以隨著校務發展隨時把相關活動加入資料庫,讓全校師生充分掌握學校脈動。

   有同仁表示,以往臨時要查詢單位分機表需要從紙本地毯式搜索或上網GOOGLE,現在只要在手機上e指輸入同仁姓名或分機就有答案,等於有「行動智能分機表」,既可節省查詢時間又能減少紙本使用率,符合智慧生活趨勢,提升行政效能。

   資管系張同學說,加入虎皮同學就可以查詢火車時刻表和課表,以往還要登入學校網頁活動歷程查閱全校活動,現在只要問一下虎皮即可全部列出,就像行動秘書一樣方便。

   圖資長黃士瑩指出,「虎皮同學!我問你」是圖資處整合校務資訊系統、Line機器人與Google雲端服務等功能開發而成,虎皮有智能比對的功能,引導使用者找答案,與使用者互動,其它的line機器人只能回答簡單問題,遇到不會的問題就不回答,因為沒有智能特徵可以比對。未來將持續新增功能,讓學生系統、校務系統與智能機器人做更完美的結合,讓校園服務更智慧化。

虎皮同學!我問你 - 加入好友連結https://line.me/R/ti/p/%40xiw8189l

 

Gotop Top