致力培育會展人才,長榮大學國會展學程「會議展覽專業人員認證」通過率達82.14%

Date:2019/01/11

〔國會展學程報導〕   

   長榮大學國際會展學程輔導學生參加經濟部「會議展覽專業人員認證」考試,共有28位學生報名,23位學生通過,通過率達82.14%,遠高於全國平均通過率53.9%,證明學生具有會展專業能力,展現國會展學程辦學成效。

   國會展學程致力於臺灣會展專業人才的培育,除了安排學生參與國際展覽、會議、活動的實習工作外,並開設「會展證照專題」課程,輔導學生準備「會議展覽專業人員認證」資格考試。

   該證照由經濟部國際貿易局與外貿協會委由金融研訓院辦理,是經濟部所頒發的會展專業證照,也是會展學程學生在畢業前證明自己專業能力的重要里程碑。

   考證照輔導過程除了協助學生觀念複習、題型模擬外,並首次搭配APP行動學習方式,以及外貿協會的「會展職涯輔導班」,提供學生參加外貿協會開設的課程,以累積自己在會展專業及會展英文方面的能力。此外,本次的輔導過程也邀請多位業界師資進行授課,包括南港國際展覽中心賴元化副主任、貿有展覽公司張光球董事長等業界人士均特別南下幫學生上課,以幫助學生在會展實務觀念的準備。為鼓勵同學積極準備證照考試,考試通過者,都能獲得學校的證照獎勵金。

邀請貿有展覽公司張光球董事長與同學分享展覽實務

邀請南港國際展覽中心賴元化副主任跟同學分享展覽現場管理實務

 

Gotop Top