長榮大學新春禮拜 校長李泳龍:如鷹展翅,從新得力

Date:2019/02/11

〔公關組報導〕

   迎接新學期到來,長榮大學於11日在行政大樓三樓中庭舉行新春禮拜,並為11位新任主管進行布達,董事長楊四海、校長李泳龍、副校長孫惠民親手發給與會者內含天父的信紅包,下午並舉行職工人員退修會,讓年後第一天上班日充滿著平安與祝福。

   在新春禮拜上,校長李泳龍以「你今天改變了嗎?」向與會者提醒,聖經中所提的「從新得力」,從新不是再來一次,而是從新中做到靈命更新。沒有人知道明天的問題或挑戰是什麼,因此得時時從新開始,邁向未來要先丟掉過去,不能再用過去方法來解決。

   此外,李泳龍也感謝與肯定過去一年中學校的各種發展,不論是通過高教深耕計畫、獎補助款的往上提升、校務評鑑通過、獲得第二次企業社會責任獎、國家永續發展獎等。他勉勵每個人,即便外面環境困苦,願本校仍能像鷹一樣展翅高飛。

    董事長楊四海則以老鷹為例,說明與一般鳥類不同,老鷹能利用氣旋幫牠飛到最高處,然後精準地面對獵物,要能像老鷹展處高飛,得靠大家的努力,而在上帝引導下,必能恩上加恩,力上加力。副校長孫惠民則表示,人生就像不同季節的蘋果樹,我們要對生命有所敬畏,對生活要有所盼望,對上帝的眷顧要讚美,對個人成就則要心存感恩。

新任主管布達

Gotop Top