長榮大學辦職工人員退修會 為身心靈健康加油

Date:2019/02/12

〔校牧室報導〕

   

   新春連假後第一天上班日,由同仁團契及校牧室共同舉辦職工人員退修會,共約兩百位職工人員參與。除安排活潑歌唱、配合肢體運動為暖身外,同仁團契及校牧室同仁獻唱祝福詩歌”主恩典”,祝福大家新年快樂,主恩滿滿。同仁團契會長護理系教授陳清惠帶來健康活力的身心靈加油站,最後有抽獎活動做為壓軸,為退修會畫下溫馨歡樂的句點。

   陳清惠鼓勵大家新年新學期,當有新視野、新盼望,轉一個念,可再點燃對事物的熱情。要學習如何讓讓壓力成為朋友,把壓力化為助力。她也勉勵大家應該要重建思考習慣,不要習慣性怪罪、指責他人,更別讓一些事物消磨掉對工作的熱情,要認識來自工作的祝福,並且體現服務的價值。在演講過程中,她以幽默的口問親自示範帶領大家一起做手指運動操增強大腦的靈活度,也帶來可以消除小「腹」婆大「腹」翁的下半身運動操,讓大家身心靈能完全健康。

    董事長楊四海及校長李泳龍也為職工同仁加油勉勵,並主持抽獎抽出20位幸運得主。當天每位與會的同仁還領到一個祝福紅包,內有聖經金句及校牧室贈送的驚喜小禮物。大家在歡樂的氣氛中,得到豐盛的身心靈饗宴。

   校牧室牧師鄭明智表示,舉辦退修會的目的是仿效耶穌基督在世傳道,在傳道一段時間,他都會退到曠野靈修,讓自己疲憊的身心靈能再次得著更新。所以長榮大學為職工人員舉辦此退修會,也希望讓職工人員,藉此機會身心靈從新得力,能如鷹展翅上騰。

Gotop Top