落實行動學習 長榮大學蘭花學程參訪沖繩國際洋蘭博覽會

Date:2019/02/19

〔蘭花學程報導〕 

  

    為落實行動學習,長榮大學蘭花產業應用學士學位學程10位學生與4位師長,於寒假期間參訪日本沖繩並參與2019沖繩國際洋蘭博覽會,在長潁農業公司協助下,由沖繩縣蘭協會會長喜納昌久與沖繩縣蘭協會理事平地正三,解說沖繩國際洋蘭博覽歷史與今年蘭展特色。

    除參訪沖繩國際洋蘭博覽會外,也參訪那霸市第一牧志公設市場、農連市場與Bios之丘。蘭花學程主任黃琮濱說,蘭花學程是以蘭花產業為核心的學程,行動學習本學程的特色之一,讓學習上能夠連結國際發展脈動。

    黃琮濱補充說,本次參訪將參與學生分為3組,每組學生於晚上10點前須上傳當天心得報告與10張圖片,讓學生能在參訪時,也能進行更多面向的思考。而導覽解說的兩位專家,將是台南後壁2019台灣國際蘭展國際評審,蘭花學程也將參與今年的蘭展,這次參訪經驗將加分不少。

    沖繩國際洋蘭博覽會每年舉行一次,是世界知名蘭展,蘭展期間的活動包含有桌面裝飾展、小學生特展、插花展、插花裝飾展覽、栽培諮商、導覽/演講與蘭花的栽培教室等不同主題之活動。

蘭花產業應用學士學位學程10位學生及4位師長與沖繩縣蘭協會理事平地正三先生(前排左四)於沖繩國際洋蘭博覽會會場合影。

沖繩縣蘭協會喜納昌久會長(中)陪同學生並解說沖繩國際洋蘭博覽會特色並勉勵學生,由學程老師贈予感謝狀與禮物感謝會長熱心幫忙與其殷切期望,喜納昌久會長傳真感謝狀謝謝師生參與沖繩國際洋蘭博覽會。

蘭花產業應用學士學位學程學生與師長參訪Bios之丘植物園,並由老師詳細解說植物園特色。

Gotop Top