化被動為”主動”從服務感染更多人 長榮大學辦服務學習成果發表會

Date:2019/03/22

  〔學生學習組報導〕 

    為提升學生參與服務學習課程後的反思與交流,長榮大學學生學習組18日辦理服務學習成果發表會,邀請上學期服務學習績優組別的代表同學分享參與經驗。並邀請赤崁扶輪社老師黃玟憲、台南市青年志工中心老師洪碧涓及長祐老人長期照護中心老師陳怡君擔任評審,給予發表同學回饋與鼓勵。

   本次發表會服務內容各具特色,經由校外專家評審後,由營養系二A「一日和春護理之家」獲得卓越方案獎,原專四A「行動活出愛-發揚發樣」獲得特優方案獎,優等方案獎由媒體三A「荔荔分明」獲得,佳作獎則則頒給資管二A「長榮大學107年數位學伴計畫」、神學二A「長榮國際文化交流夏令營2018」、企管三A「雲端千眼-讓我成為你的眼」等三系,獲獎學生結合專業與服務,如資管系教導小學生了解程式設計觀念,媒體系協助青農設計包裝,師生攜手善盡社會責任,都獲得評審老師的肯定。

   赤崁扶輪社老師黃玟憲分享服務的目的是滿足對象的需求,引發服務者的自信與興趣,一起相互感染服務的熱忱,進而產生社會正向能量,讓未來服務不再只是被動規定而是能保有信念持續發展。

    長榮大學學生學習組組長劉家銘亦勉勵學生能從分享的組別中有所收穫,即使現階段的服務可能無法立即看見成效,但種下良善的種子,讓心境有所提升,增進自我責任感與解決問題的能力,也是一種收穫與價值的提升。

 

 

Gotop Top