深化倫理教育 管理學院成立倫理與社會責任教學中心

Date:2019/04/12

〔管理學院、尤努斯中心聯合報導〕

   為深化倫理與社會責任教育,管理學院透過高教深耕計畫成立「倫理與社會責任教學中心」,由管院各學系倫理相關課程授課教師共同組成,結合尤努斯社會企業研究中心,藉由倫理教學工作坊與經驗分享會、尤努斯社會責任講座、教材編製、社會企業跨領域學程等活動,建立跨系跨領域合作教學關係,以提升學生倫理與社會責任素養,使倫理教育成為管院教學特色亮點。

   為建立倫理教育與產業之鏈結,管院特邀請信義房屋股份有限公司楊百川倫理長,以及中華企業倫理教育協進會楊政學祕書長擔任教學中心諮詢委員,並於8日舉辦諮詢會議。楊百川倫理長以信義房屋為例,說明實務界如何培養員工的倫理素養與促進落實社會責任的做法。楊政學秘書長除分享多年的倫理教學經驗,亦建議管院可以與中華企業倫理教育協進會建立更緊密的合作關係。

   管理學院院長林傑毓表示,管院的倫理教育著重在培養學生的倫理思辨,讓他們未來進入社會與職場時,能有獨立思考與分辨是非善惡的能力,兩位諮詢委員也相當贊同本院的倫理教育方式。本次會議交流互動熱烈,多位參與會議的老師把握此次機會向兩位諮詢委員請益,針對倫理課程的教學實務與經驗進行交流和討論。

Gotop Top