捷克Hradec Kralove University交換生至長榮大學暑期交流 資設院辦歡迎式

Date:2019/06/28

〔資設院報導〕   

   捷克赫拉德茨克拉洛韋大學(Hradec Kralove University)20名學生27日抵達長榮大學,從7月1日至2 6日進行暑期短期交流,由資訊暨設計學院導入STEAM教學方式,規劃多元課程與實作體驗。為協助捷克學生適應在校生活,另有14位在校生加入學伴志工的行列,藉由生活服務加深兩校學生互動情誼,開啟本校學生國際視野。

   資設院於28日舉行歡迎式,除捷克學生、學伴參加外,也有即將前往捷克的交換生共同參與,希望利用這次的機會交流,為未來的交換生活做初步了解。

   校長李泳龍致詞時表示,利用暑期交流計畫,可促進CJCU和UHK之間的相互合作,希望兩所大學的學生能夠在這些日子裡敞開視野,互相獲取靈感。長榮大學擁有豐富的學習資源,老師構建具有豐富文化和創意的教學方法,利用技術和創新研究培養跨學科專業人員,相信在今年夏天兩校學生會有豐富的收穫。

   資設院院長王俊嘉表示,長榮大學資設院與捷克赫拉德茨克拉洛韋大學於2016年簽訂交換學生同意書,至今雙方已交換至第三年。雙方透過暑期學生交換方式,建立利於國際交流之校園環境,拓展全院師生之國際視野,提升本院學生的英語能力與競爭力。此次課程安排包括資訊、設計、管理、企業參訪、飲食文化講座、飲食DIY、台灣酒類品嚐以及書畫藝術體驗等,除增進捷克交換生認識長榮大學的特色外,也透過行動學習實際了解台灣文化與科技產業發展。

   資設院也將於7月5日送出18名學生至捷克交換,期望同學們透過交換機會,除了獲得課堂上的知識外,也能激發同學學習英文的動機以及感受在外國學校的學習氛圍。

 

Gotop Top