日本函館大學到訪長榮大學 「北海道新聞」特別報導

Date:2019/09/11

〔公關組報導〕

    日本函館大學商學院師生共13人,10日至長榮大學進行專案研究與校園參訪,此事引起日本媒體關注,北海道新聞特別報導,顯示本校在日本的影響力已從南部的沖繩延伸到北部的北海道。

    本次函館大學到訪,主要與應日系合作,以「北海道南部食品拓展出口」為研究主題,更當場烹煮來自函館的食材,讓參加者試吃,而為將函館農產品順利帶來台灣,必須突破兩道關卡,需在當地檢驗有無病蟲害及農藥殘留,取得食品安全證明後,到台灣後還需再檢驗一次。另外,也安排日本學生到中級日語會話課堂進行交流。

    長榮大學校長李泳龍指出,本校近年來在日本發展十分亮眼,如在宮古島日本教育中心的成立後,目前正積極朝向籌設分校準備。暑假中更與姊妹校之一的東京的明治學院大學在宮古島舉辦「跨界」夏令營,吸引了台日兩方的師生共同參與。而除了東京的明治學院大學、北海道函館大學外,東北的國立新潟大學、關西的近畿大學、大阪國際大學、九州國立熊本大學、沖繩基督教大學等,都是本校交流密切的姊妹校,提供學生更多國際交流與學習的機會。

    長榮大學日本教育中心主任管美燕表示,從九月一日到十日內,已有三間日本大學來訪:明治學院大學、大阪國際大學、函館大學,來訪者都對本校的軟硬體設備皆感到滿意。未來也會持續加強雙方的交流,藉此拓廣師生國際觀與文化視野。

通過檢疫帶來本校的蔬菜

Hit count:346
Gotop Top