教與學這「YOUNG」玩 長榮大學展現教學創新成果

Date:2019/12/03

  〔教學資源中心報導〕

   為歡慶長榮大學創校26周年,展現大學豐富的辦學成果,本校教務處、教學資源中心及資訊暨設計專業學院於1129日在本校星辰廣場聯合舉辦「教與學這『YOUNG』玩」教學成果展,讓更多師生認識本校在教與學的深耕與投入。

   長榮大學副校長兼教務長孫惠民表示,本校一直以促進教學現場多元化,培養學生專業實務能力作為校務精進目標之一,透過舉辦此次成果展,匯集教務處、教學資源中心及資設學院等單位推展教務的特色成果,讓更多人有機會了解長榮大學對於教學的經營及產出。

   本次成果展結合教育部高教深耕計畫,共規劃8組特色展示攤位,包含註冊課務組的「特色教室」成果;職涯發展與校友中心的「職涯輔導、實習相關活動」成果;學生學習組的「自主學習、國際志工」成果;教師發展組的「教學創新、深碗課程」成果,以及資訊暨設計專業學院以院為發展特色的教學成果。除此之外,現場也安排各種有趣的學生自主學習實作體驗活動,如杯袋、防蚊磚製作體驗、手作胸章、創意機器人等,讓每位參加者在體驗之餘,還能將自己做的獨特的小禮物帶回家。

   此外,為了讓教與學的成果能夠影響更多的老師與學生,此次還舉行各系學生實習成果發表,及投入跨域教學、專題實作、深碗課程等各類創新教學教師之教學設計導入課程的教學經驗與成果分享。

   教學資源中心主任秦兆瑋表示,感謝老師們努力嘗試將跨域、PBLSTEAM等各類創新教學方式導入課程,讓我們看見學生們學習動機與成效的提升,讓長榮大學的教與學young起來。

參與學生相互交流學習成果

就這樣玩DIY-防蚊磚製作體驗

就這樣玩DIY-杯袋製作體驗

資設院學生學習成果分享

學生實習成果分享

創新實務教學教師成果分享

深化跨域教學教師成果分享

Hit count:158
Gotop Top