長榮大學校慶音樂祭2日至4日演藝廳登場 邀請一同聆聽音樂饗宴

Date:2019/12/03

〔通識中心報導〕    

    為慶祝長榮大學創校26週年校慶,通識中心2日至4日主辦校慶音樂祭,分別有《聲音的魅力》、《冬•戀小調的深情篇》、《繆斯‧旅行》等3個場次,第一場音樂會 2日在演藝廳盛大開演,為音樂祭揭開序幕。

   第一場節目《聲音的魅力》是由東海大學音樂學系系主任徐以琳教授率領其高徒黃奕菁、鍾心欣、何沛儒、蔡政呈連袂演出。整場曲目全選自經典歌劇,有獨唱及重唱的安排。女高音徐以琳演唱足跡遍及世界多國,累積豐富的演出經驗,透過教學,傳遞給年輕的歌手。今晚在徐教授精闢的解說引領下,同學們很快地進入戲劇的場景,欣賞舞台上女高音及男中音唱作俱佳的演出。

    第二場《冬•戀小調的深情篇》是戴俐文大提琴獨奏會。現任國立高雄師範大學音樂系系主任戴俐文,特別邀請知名鋼琴家廖皎含同台演出。曲目包括三首都是用小調譜寫的大提琴奏鳴曲,二首出自浪漫時期(蕭邦、葛利格),一首出自二十世紀(巴伯)。在微寒的冬夜裡,聆聽著大提琴溫厚的聲音,深情的與鋼琴對話,將會是一個多麼浪漫的夜晚!

   第三場《繆斯‧旅行》由雲林縣傑出演藝團隊「繆斯三重奏」領銜主演,除了長笛、中提琴、豎琴國內極少見的三重奏編制之外,此次還邀請小提琴及音箱鼓加入陣容。《繆斯‧旅行》的節目以音樂的觀點出發,藉由動人心弦的樂曲帶領大家前往日本、法國、挪威、美國與阿根廷等地旅行。這趟旅行曲目風格迥異、色彩豐富,每曲皆呈現特有的民族風格及多元音樂的人文風情。邀請大家同來,一起乘著音樂的翅膀,開啟一趟綺麗的音樂之旅。

    通識中心主任邱靖雅表示,每年校慶舉辦音樂祭,除歡慶學校生日外,也為師生帶來身心靈的音樂饗宴,營造校園人文藝術氛圍,歡迎師生前往演藝廳欣賞。

12月3日《冬•戀∼小調的深情篇》場次資訊

https://act.cjcu.edu.tw/ActiveSite/act.aspx?id=9966

12月4日《繆斯‧旅行》場次資訊

https://act.cjcu.edu.tw/ActiveSite/act.aspx?id=9967

 

徐以琳教授擔任解說,帶領觀眾進入音樂劇場景,欣賞唱作俱佳的演出

女高音鍾心欣與男中音蔡政呈演出"我感覺到他好像在我的肩膀上輕輕拍打著"

12月3日《冬•戀∼小調的深情篇》將透過大提琴溫厚的聲音,深情的與鋼琴對話,帶給觀眾一個浪漫的夜晚

12月4日「繆斯三重奏」邀請大家同來,一起乘著音樂的翅膀,開啟一趟綺麗的音樂之旅

Hit count:211
Gotop Top