長榮大學運技系陳柏任 榮獲舉重世界盃96公斤級抓舉冠軍

Date:2019/12/13

〔體育室、運技系聯合報導〕   

   2019年舉重世界盃賽暨2020年東京奧運會資格賽在天津市舉行,男子96公斤級比賽中,長榮大學運動競技學系選手陳柏任以抓舉175公斤、挺舉200公斤,總成績375公斤榮獲該級別抓舉冠軍及總成績亞軍,是中華隊男子成績最好的選手,並在抓舉項目上打敗2019年世錦賽該量級金牌選手中國隊田濤。

    陳柏任在2018年亞運會獲得94公斤及第6名,2018年在波蘭舉行的世界大學舉重錦標賽獲得94公斤級金牌。2019年芭達雅舉重世錦賽,以抓舉165公斤、挺舉193公斤的成績名列第15名。108年10月全國運動會獲得96公斤級金牌,抓舉160公斤、挺舉196公斤,創新挺舉全國新紀錄原紀錄195kg。這次世界盃的比賽結果又把個人最佳成績往上提升,是位極具發展潛力的選手。

   指導教練楊素冠表示,陳柏任平常話不多,屬於內向型選手,但一進入舉重場,就會依照自己的原則及想法,按部就班把訓練計畫完成,平常自我管理能力很強,生活作息正常,具備優秀選手的條件。來自台南市東山區南勢村單親家庭的他,非常孝順,假日一定回家幫忙農務,以減輕媽媽的辛勞,比賽的獎金也都交給家人處理,跟隊友也有很好的互動。

    陳柏任表示,此次的主要目標是突破自我,期盼能超越個人的紀錄。他也提到自己的優勢在於抓舉項目,會好好把握每一次的抓舉,挺舉則需要加強上挺技術;自己未曾參加過奧運,非常渴望有機參與,因為這是運動員夢想中的比賽殿堂,明年四月亞錦賽將是最關鍵的金牌資格賽,希望成績再度提升,擠進前8強。

陳柏任榮獲舉重世界盃96公斤級抓舉冠軍及總成績亞軍(照片來源/中華民國舉重協會臉書提供)

 

陳柏任參加比賽實況(照片來源/指導教練楊素冠提供)

陳柏任參加108全國運動會獲得96公斤級金牌(照片來源/指導教練楊素冠提供)

Hit count:895
Gotop Top