入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

【徵求】2017年海外華裔青年臺灣觀摩團輔導員

Facebook Google+ twitter
Date:2017/09/12

想跟來自澳洲、紐西蘭、南非、賴索托、汶萊、模里西斯、新加坡、瓜地馬拉等地區的華裔青年做朋友嗎?僑務委員會委託長榮大學辦理「海外華裔青年臺灣觀摩團」,是一群來自紐澳等各國的華裔青年來臺灣參加活動,為加強照顧團員們在臺灣的生活,我們需要一群熱心活潑、負責任、主動性強且有相關活動經驗的輔導員來帶領他們,喜歡交朋友的你千萬不可錯過喔!

 

一、    活動簡介:
    僑務委員會為增進海外華裔青年認識臺灣文化,瞭解臺灣各項建設及發展實況,委託長榮大學辦理「2017年海外華裔青年臺灣觀摩團第7梯次」活動。為加強海外學員來臺學習成效及增加國內學生與海外學員交流,特甄選國內大專校院在學生或畢業生擔任輔導員,全程參與觀摩團研習等活動之生活輔導事宜。

 

二、    活動目的:

1.         提供國內學生認識各國華裔青年,除廣交海外朋友外,並拓展學生視野,增進國際觀。

2.         藉由接待及照顧華裔青年機會,學習互助合作精神及鍛鍊本身領導統御能力,並從擔任生活輔導員中增進自己外文能力。

3.         可藉由每日介紹台灣的人文、地理、景觀,讓華裔青年加深對臺灣的體認,進而熱愛臺灣。

4.         全程參與生活輔導與在台旅遊,肩負起推廣國民外交之使命。

 

三、    活動時間:

2017年12月3日至12月23日 (活動21天需全程參與)

 

四、    輔導員之職責

【活動籌備期】

1.         全程參加輔導員訓練課程。(輔訓時間經錄取後另行通知)

2.         協助行前相關籌備工作。

【活動期間】

1.         全期與海外學員共同作息,專職負責旅遊安全、秩序維護及生活起居輔導事宜。

2.         協助研習課程、國粹研習等活動之助教事宜。

3.         帶領活動期間之團康活動及戶外活動與景點導覽介紹。

4.         協助處理觀摩團活動期間團員之各項日常生活輔導事宜。

 

五、    輔導員之待遇:

1.         活動期間生活提供每日食宿、參訪及補助工作津貼。

2.         每人投保400萬元之旅遊平安險及40萬意外醫療險。

 

六、    甄選基本條件:

1.         本校在學學生。

2.         具有基礎英文聽、說能力。

3.         有相關活動或社團經歷(非必要)、具服務熱忱、對帶領團康活動有興趣及能力者,或有攝影、影片剪輯等專長者。

報名辦法:

1.         請將報名表繳交至國際處辦公室(行政大樓三樓),並將電子檔E-MAIL至cjcuintl@gmail.com,標題註明:應徵「2017年海外華裔青年臺灣觀摩團」輔導員。

2.         通過第一階段書面審核者,請於第二階段面試時提出歡迎晚會、惜別聖誕晚會或團康遊戲之活動企劃(擇一即可)。

3.         報名截止日:即日起至9/20(三)為止。

 

徵選日期:

1.     第一階段書面審核:9月20日

2.     第二階段面試:另行通知

3.     錄取結果通知:另行通知

★(歡迎曾經參與過「海外華裔青年臺灣觀摩團」之僑生報名參加,容通過第一階段書面審核通過後,再行告知需備證明文件)

 

報名表請下載附件檔案

檔案下載: