資設院"牧羊人"服務團隊 彩繪燕巢圖書館

Date:2017/04/19

﹝資設院報導﹞

資訊暨設技學院陳雍正老師帶領互動設計學系、資訊工程學系共22學生組成"牧羊人"服務團隊,至高雄燕巢區圖書館進行彩繪活動。以三天的時間為燕巢圖書館換裝,妝點活潑樣貌。期望運用資訊科技服務人群,實踐大學的社會責任。

參與此次彩繪的同學,多數是第一次彩繪牆壁,先從清除牆面雜物、研磨牆面開始,接著學習底漆塗刷。再由老師教導彩繪相關知識、彩繪程序與技巧、顏色調配注意事項等。透過鼓勵學生投入公共事務服務中,不但可運用課堂所學知識也能在實際操作中獲得許多寶貴的經驗,並能美化社區,增添圖書館藝術氣息。

"牧羊人"服務團隊另有兩位媒體設計系畢業系友來當助手,一位學長幫忙縮時紀錄,另一位跟教授分擔兩個彩繪場域的監督指導。服務團隊也積極與燕巢DOC(Digital Opportunity Center)合作以實踐大學對社會責任的理想。其它的活動包括:二仁溪自然生態營、樂高機器人營隊、仁愛之家資訊課程與競賽活動、週末FUN心聽故事等。