入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

72隻小羊 帶領學生進入長大知識殿堂

Facebook Google+ twitter
Date:2017/08/11

     由黃副校長室統籌,經由校園美化小組的規劃與決議後,將72隻小羊裝置藝術,置於校門口後方草地上,象徵長榮大學將帶領學生進入大學的知識殿堂。

   72隻的小羊,呼應著耶穌的門徒數目,小羊的方向朝著校園,象徵本校將學生帶進大學之門,而底部八塊的底座,除了方便惡劣天氣時的搬運外,也能隨時移動,改變整件作品的造型。

    本次作品由美術系洪韵婷老師、林智偉老師與數位內容設計學系樊智銘老師共同製作完成,以及總務處保管事務組挹注資源,使用數量龐大的小羊群,製造出異於小羊質感,塑造出如白色地毯或如白雲的柔軟感覺,為造型剛硬的校門紅色塔柱增添柔和感。白色的小羊搭配紅色的校門與綠色的草坪,映襯著湛藍的天空,為校園創造出繽紛的角落。