入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

長榮大學應日系赴北海道實習 台日交流更進一步

Facebook Google+ twitter
Date:2017/09/14

    ﹝應日系報導﹞

    長榮大學應用日語學系四年級學生陳若嘉、林映君,於2017年暑假赴日本北海道惠庭市銀河庭園進行櫃檯業務實習,並與當地小學生進行國際交流,此情況並刊載於當地新聞。

         為了讓當地小學生更了解台灣,陳若嘉、林映君用照片介紹台南著名的鹽水蜂炮慶典,傾巢而出的蜂炮震撼畫面,讓現場小學生著迷這個異國文化,透過這樣的分享,當地小學生不僅學習到台灣文化,也對台灣小學生的生活有進一步認識。

    惠庭市從前年起積極推動與台灣在商務與觀光方面的交流,同時不斷強化與台灣教育機構的合作關係,因此促成了此次民間機構接受學生實習的交流機會。陳若嘉說,「我非常敬佩日本人認真仔細的態度,以及與人打招呼的親切和對待別人的同理心。回到台灣之後我會把在這裡學到的東西好好發揮在我的工讀上」。

    林映君則認為,「在大學曾學過日本的音樂和歷史,因此很想來日本看看。日本在工作方面必須做到『報告、聯絡、商量(Horenso取自菠菜的諧音)』,令我受惠良多。」

   日本媒體刊載內容請查閱以下網址

https://www.tomamin.co.jp/news/area1/12093/