入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

商研院長謝龍發:東南亞國家有不同市場特性 越南泰國相對友善

Facebook Google+ twitter
Date:2017/10/11

   ﹝管理學院報導﹞

   商業發展研究院長謝龍發於10月6日,受邀長榮大學王子濱先生管理講座進行演講。謝龍發指出,在目前政府南向政策下,東南亞國家有其不同的市場特性,需了解市場差異,採取不同的市場策略;其中越南、泰國都是對台灣相對友善的國家。

謝龍發院長〈後排左四〉與聽講師生合影

    謝龍發強調,商研院在輔導企業發展上推出服務配套商業模式,強調消費者生活型態的國際展銷推廣服務,協助企業在發展南向國家的市場,已獲得廣大的迴響,日前台灣弘爺漢堡也已在東南亞播下服務業國際化的種子。

    本週五(10/13)王子濱先生管理講座將邀請到東元集團資訊電子群黃育仁執行長蒞校分享,講題:掌握「既知的未知」。企業經營應正視已經知道的不可預期現象,也就是類似灰犀牛現象,當危機就在眼前,我們不應選擇視而不見,應該採取適當的對應方式,才能化危機為轉機。歡迎大家上本校首頁活動歷程報名參加。