入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

如何進入藝術市場?長榮大學書畫藝術系、東門美術館進行對談

Facebook Google+ twitter
Date:2017/10/12

﹝書畫系報導﹞    

    長榮大學書畫藝術學系於10月5日由系主任王源東帶領系上研究生及大四學生前往台南東門美術館,與館長卓來成、「德鴻畫廊」創辦人陳世彬進行「與館長有約」。

 

    除系主任外,本次活動尚有書畫系副教授沈政乾、助理教授王明仁一同參與,當日進行的主題為「新興藝術家如何以自身的優勢進入藝術市場?」。卓來成強調,新興藝術家必須具備獨特的個人創作風格,把基礎功打好,作品程度達到水平,進入藝術市場自然會水到渠成。

    陳世彬則認?,水墨市場有日益提升的趨勢,國際也逐漸變成華人的世代,水墨市場自然而然會興起。他鼓勵同學要善加利用其他媒材來進行水墨創作,不應拘泥於單一畫種。

    本次與師生對話的東門美術館,於1996年創建於台南,並於2005年在台北設立草山東門會館,致力於推廣優質的當代藝術作品。希望藉由策劃的展覽和重要國際藝術活動的參與,來推薦台灣優質的藝術家與作品,進而提升東門美術館與藝術家的國際知名度。德鴻畫廊則創立於1993年,以推薦優秀且無國界的藝術為宗旨,致力於推動台灣當代藝術與國際藝術接軌。近年來並積極參與國際各大藝術博覽會,如北京中藝博(CIGE)、韓國國際藝術博覽會(KIAF)、台北國際藝術博覽會(ART TAIPEI)等。

    書畫系規畫在今年12月及明年1月於台北大觀藝術空間和東門美術館舉行「古典&浪漫的交會—2018長榮大學書畫藝術系美展」,屆時歡迎社會各界人士共襄盛舉。