生涯規劃有一套 長榮大學生涯牌卡工作坊助你不茫然

Date:2017/10/12

﹝諮商中心報導﹞

為使大學生對生涯規劃不茫然,長榮大學學務處諮商中心於106年10月5日、6日邀請諮商輔導博士黃士鈞〈哈克〉,辦理大專校院輔導人員專業研習—「創意使用生涯牌卡工作坊」。

諮商輔導博士黃士鈞〈哈克〉示範生涯牌卡使用方式

該工作坊獲得教育部審核通過,參加對象為在大專校院進行學生輔導的諮商心理師及社會工作師。期許透過本次專業研習,促使專業輔導人員能協助學生探索自我、找出方向的生涯行動。

諮商輔導博士黃士鈞〈哈克〉彈吉他透過歌聲傳遞溫暖

本次研習透過淺顯易懂的教學,運用嗨卡、生涯卡的開放問句,以及紅花卡的直覺聯想,最後以熱情渴望卡及能力強項卡清晰覺察,讓人們體驗輕鬆好玩的過程中自然而然的全神貫注,輔導人員則在每張牌卡的問句中聚焦於生涯探索主題,從認真傾聽的過程中萃取關鍵字,引出內在資源,進而呈現學生個人所珍視的生涯價值觀,尋找到自己的未來與渴望。