入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

長榮大學協助台灣世界展望會 辦理職涯探索系所體驗

Facebook Google+ twitter
Date:2017/11/14

﹝觀餐系報導﹞

   來自台南市80位台灣世界展望會長期關懷的國高中生,於11月12日來到長榮大學,由管理學院觀餐系、財金系與土開系師生協助生涯探索與實作體驗課程,幫助自己瞭解職場現況。

    校長李泳龍表示,長榮大學與世界展望會發展的宗旨相同,學校致力實踐社會責任,特別是這些需要幫助的學生,透過相關學系的職場探索與實作體驗課程,期許他們提早進行職涯規劃與就業準備。

    管理學院院長林傑毓認為,這是一個很有意義的活動,學生可以了解未來身為大學生所應盡的社會責任。學生透過行動學習的方式,學習如何傳達關懷。

   國中生小滿為台灣世界展望會長期關懷的個案,他生長在單親家庭,媽媽身體不佳,她帶著小滿及姐姐辛苦工作,小滿偶而到媽媽工作的餐廳幫忙。小滿自小對於餐飲就有興趣,在觀餐系體驗課程中,學到如何烘培及做小餅乾的知識,讓她更立定志願要往餐飲方向。