提高學生國際移動力 長榮大學人文學院舉辦「翔燕計畫」英文專題競賽

Date:2018/01/11

﹝人文社會學院報導﹞

長榮大學人文社會學院於1月9日院務時間舉行「翔燕跨領域菁英人才培育計畫」專題競賽頒獎典禮。該計畫獲獎的四名學生分別為:翻譯系?鈺翔、應哲系林宇堂、應哲系彭子恬、應哲系周姵誼。院長溫掁華讚許學生們能完成整學年的跨領域課程,並頒發獎狀與?金。

本次專題競賽全程以英文報告,學生除了自我及台灣風土人情的介紹外,也提出深刻的文化比較議題,讓許多評審老師印象深刻。而獲獎學生中,部分同學將參加寒假與日本大阪女學院大學(Osaka Jogakuin University / College)為期一週的短期交流課程。其他學生則將以自主學習方式與日本神戶大學(Kobe University)學生進行主題式的文化交流。

「翔燕跨領域菁英人才培育計畫」是人文學院鼓勵非語言專業的學生有海外交流的機會所擬定,本期課程已於106年度上學期全部結束。為了提高學生的國際移動力,翔燕計畫與國際處合作安排國外姐妹校交流的海外課程,為了幫助學生適應海外課程,特別規劃英文專題競賽,讓學生有所準備。