入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

星雲大師全集贈書儀式 佛光山台南區滿舟總住持至長榮大學代表贈書

Facebook Google+ twitter
Date:2018/01/22

〔圖資處報導〕   

   為讓「人間佛教」走入更多民眾生活中,22日由佛光山南台別院代表捐贈《星雲大師全集》予長榮大學圖書館典藏。佛光山台南區滿舟總住持今(22)日特代表前來贈予,校長李泳龍感謝星雲大師全集能獲得贈予學校,師生們必能能夠在星雲大師書中有所收穫。

   李泳龍表示,長榮大學以宗教辦學的核心是愛與分享,他期望本校學生都能做到關心別人、懂得跟別人分享,而此次星雲大師贈書,也正是愛與分享的展現,這次兩種宗教的交流,將可豐富已有藏書60餘萬冊的蘭大衛圖書館的典藏價值,也可讓師生共享美好。

   滿舟總住持表示,她贊同校長李泳龍的看法,雖然我們的宗教形式不同,但我們核心價值是一樣的,要一起以愛與關懷共創世界和平。這次星雲大師全集共有365冊,全集3000多萬字,裡頭是大師一生各地歷程的紀錄,從青年時期的文章到近期的開示文章,或是對時事的關懷與建言皆有收錄,這套書贈給長榮大學圖書館,將讓師生在閱讀上有多元的選擇。

   《星雲大師全集》堪稱佛教界的百科全書,於2017年5月16日問世,完整記錄佛光山開山星雲大師推動和實踐人間佛教的歷程,從早期的筆耕,到後期的開示、演講,以及對佛教發展和國家願景的建言,全365冊(150公斤)、12大類、3千餘萬字。這套人間佛教發展的珍貴典籍,只送給包括長榮大學、台灣大學、交通大學等66所大學圖書館,以及34所公共圖書館典藏。