入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

長榮大學王子濱先生管理講座 張大修律師:保持飢餓感

Facebook Google+ twitter
Date:2018/05/16

〔王子濱先生管理講座報導〕

    長榮大學王子濱先生講座「美之饗宴系列」,8日邀請到正律法律事務所張大修律師與李恬野律師到校演講。演講中除了說明法律形成的基本知識與需具備的能力外,張大修也勉勵聽者做任何事心裡都要有「飢餓感」(hunger),因為餓才會想盡辦法去爭取,各行各業人才比比皆是,如何脫穎而出,還得靠自己的拚勁。

    張大修在演講中,提到事務所的工作不僅是打官司,有時還需了解商業的國際性事務,由於進行商業交易時,會碰到的法律很多,因此若有機會接觸到大型商業交易,除了好的語文溝通能力外,擁有法律知識也是同等重要。

    另外,李恬野則提到自己遇到的社會真實案例,當所有不利的證據都指向某方,但是透過反覆推敲證據後,有時真相往往不是與當初想像一樣,都有可能從原本的加害者轉成無罪釋放,在司法上有很多這樣的例子,因此要留意證據,也要仔細推論,勿輕易下判斷。

    王子濱先生管理講座從2006年2月起,由王子濱董事長出資設立,並在講座主持人徐強教授的指導下,迄今已舉辦百餘場次的演講,獲得校內外熱烈的迴響。