入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

長榮大學起飛計畫成果展 舉辦職人體驗義賣

Facebook Google+ twitter
Date:2018/06/13

 〔學生學習組報導〕

    長榮大學起飛計畫為展現本學期主題式課程學習成果,學生以「SOAR(翱翔)」創立自主品牌組成工作團隊,於9日畢業典禮當天在學生自學空間及圖書館前草地舉行「職人體驗」義賣活動,販賣手沖咖啡、乾燥花束及手工皂,除祝福畢業生,勇敢自由翱翔於夢想外,本次義賣所得將全額捐入起飛計畫專戶,讓起飛生能持續「逐夢學習,翱翔未來」。 

    長榮大學起飛計畫為提供學生多元學習的元素,於每週規劃手工皂、咖啡職人及花藝設計等主題式課程,讓學生透過業界職人實作技巧與創業等相關知能的教導,結合理論與實作且相互學習成長。

    參與本次活動規劃的航管系蕭同學和應日系袁同學說,在籌備活動過程中透過跨系所團隊合作,彼此溝通與包容一次次的開會討論,解決問題,到最後完成販賣攤位的擺設。一步步看著夢想實現,心中充滿難以言語的成就感。感謝有此計畫的協助,能夠難得的機會體驗職人工作,是最珍貴的獲得。

    學生學習組吳季龍組長表示,本校執行起飛計畫最重要的目的就是希望建立「以學生為中心」學習場域,提供學生未來職場就業能力,創造更多元的發展機會,而學生透過此次職業體驗及成果展示活動,也可建立自信心並實現職業體驗的夢想。