入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

實務導向助職場接軌 長榮大學推就業學程230餘名學生受惠

Facebook Google+ twitter
Date:2018/08/06

 〔職涯校友中心報導〕  

   長榮大學積極辦理就業學程,107學年度獲得勞動部勞動力發展署雲嘉南分署補助大專校院辦理就業學程計畫,超過696萬元補助經費,是雲嘉南地區通過件數最多的綜合大學,亦是本校歷年來通過案件最多的學年度。透過計畫執行,可協助230餘名學生提早與職場無縫接軌,提升就業競爭力。

    今年度申請補助的科系有生科系、國企系、資管系、醫藥學系、運技系、企管系、財金系、資工系及翻譯系,各獲75萬元的補助,而大傳系、美術系則各獲得10.5萬元的補助。

    其中,資管系的「內容產業數位應用之創意行銷人才培育就業學程」已連續獲得發展署4年補助,扣除升學及服兵役者,該學程應屆畢業生就業率達63.16%。國企系的「國際商貿通關實務人才培育學程」及生科系的「生物防治與分子檢測就業學程」,則已獲得3年補助,扣除升學及服兵役者,兩學程應屆畢業生平均就業率達70.85%。

    校長李泳龍表示,學校教學非常注重畢業即就業的推行,並自102學年度起,持續積極申請勞動部勞動力發展署的補助大專校院辦理就業學程計畫。就業學程培養學生與產業銜接的多元職能,提供機會將課堂所學應用於實務,具備學用合一的關鍵能力與機會,確實有助於畢業即就業,亦期望政府、產業到學校一起改變現況。