入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

帶動醫藥產業就業率 長榮大學醫藥系獲就業學程計畫補助

Facebook Google+ twitter
Date:2018/08/10

 〔醫藥系報導〕

   長榮大學醫藥科學產業學系醫藥產業人才培育學程獲得107年勞動部勞動力發展署大專校院辦理就業學程計畫補助,計畫主持人助理教授蔡博崴表示,醫藥學系連續2年獲得就業學程計畫補助,希望可藉此計畫培育學生與職場接軌的能力,帶動學生在醫藥產業就業率。

  李易庭、陳佩君、蔣宜靜、李承翰同學(由左至右)在醫龍有限公司職場體驗

   為因應台灣社會步入老年化,政府推動長照政策,醫療器材與健康照護等產業因運而生,將大量需求醫療照護人才。長榮大學醫藥學系於106年即推動醫療與健康照護學程並獲得就業學程計畫補助。此學程課程,以培育醫療與健康照護人才所需具備之專業知識與技能為目標,搭配業界實務經驗,使學生能更了解醫療器材開發、行銷管理與健康照護產業所需具備的專業技能,提升將來在職場就業競爭力。

   詮德股份有限公司廖育德董事長、陳彥廷、蘇宜君、長榮大學醫藥系徐怡強老師(由左至右)在詮德股份有限公司職場體驗訪視。

   蔡博崴表示,執行106年計畫期間,李易庭、李承翰同學在醫龍有限公司進行職場體驗,主要項目為醫療器材行銷,已順利留職該公司,另外蘇宜君、陳彥廷同學在詮德公司負責心臟醫療器材行銷,也獲得該公司留任。共有15位同學修畢本學程,公司留職率為50%左右,達到就業學程之精神,畢業後可直接與業界接軌。