入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

歡慶「BIG O2」3周年生日 2018青創嘉年華15日繽紛登場

Facebook Google+ twitter
Date:2018/09/14

〔創育中心報導〕   

   為迎接「台南青創基地BIG O2」屆滿3周年,台南市政府勞工局將於9月15日(星期六)下午3點至晚上6點在台南青創基地舉辦「2018青創聚台南 創出一片天」創業嘉年華,現場活動除了有「手作體驗課程」、「親子桌遊」、「青創市集」、「創業Idea Show」、「創業短講議題」,還規劃打卡送好禮闖關遊戲,當天民眾只要到市集完成「Facebook粉絲專頁按讚」可換取神秘精美小禮物,數量有限,換完為止,歡迎大家逗陣相邀來青創基地,共同迎接3周年的生日喜悅。

    活動當天下午2點至3點安排「手作體驗課程」及「親子桌遊」活動,參加「手作體驗課程」的民眾不需要金工基礎與工具,就可以現場體驗「金屬蝕刻DIY」,製作個人風格的工藝品;另「親子桌遊」主要是結合青創基地進駐廠商桌遊俱樂部來提供桌遊教學,民眾只要先在「台南青年創業基地BIG O2」Facebook粉絲專頁進行線上報名,就可以免費參加,歡迎踴躍報名參加,課程各提供15個名額,額滿截止。

   除了進駐廠商桌遊俱樂部,當天還邀請到台南的青創家到現場擺設市集,展示他們的創業商品,包括新營在地店家甜玉軒、新營木易楊手作、六甲六心廚房、台南幸福味烘焙屋、誠工房、Bonny Bunny 手作布包等,藉由市集活動除讓青創家們彼此有互動交流及異業結盟合作的機會,也可讓民眾能接觸到這些青創家的商品。創業最重要的就是資金,因此勞工局更結合了勞動部勞動力發展署雲嘉南分署人員到場提供「微型創業鳳凰貸款」相關創業貸款資訊,來提供想創業的青年朋友現場諮詢的管道,貸款人最高可貸款100萬元,享低利率及免保證人擔保品。

     勞工局長王鑫基表示,勞工局與長榮大學共同合作打造台南青創基地,從一開始的規劃、籌備、整修一路走來已陪伴創業者3年時間,這3年裡,總共辦理了56場創業課程、活動及市集,吸引逾1,400人次參與,參與的學員回饋滿意度調查達9成以上。王鑫基說青創基地透過辦理多元化的創業課程、市集、記者會等活動協助青創家及商品曝光,過去曾參加一場創業行銷課程,課堂中老師提到現在的行銷宣傳已不再只是花錢買廣告而已,更要因應著科技資訊的快速變化,讓自己懂得使用免費網路資源來進行快速宣傳行銷,也鼓勵有意創業青年或剛想創業的青年,要積極運用政府所開設的相關免費創業課程,幫自己的創業加分,就是踏入創業成功的第一步。

    勞工局職訓就服中心主任梁偉玲表示,青創基地所開設的創業課程都是免費的,只要依規定完成課程,勞工局將會發給學員學習時數證明書,可作為申請政府貸款補助用途。而青創基地更是青年朋友交流互動的夢想園地,未來勞工局將持續與長榮大學共同辦理相關青創課程與活動,並提供相關資源來協助創業青年,讓他們能透過青創基地的孵化一圓創業夢想,歡迎有意創業的年青人可與青創基地陳晏婷小姐聯絡,洽詢電話:06-6321859。