入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

世界第一的啤酒在長榮大學

Facebook Google+ twitter
Date:2018/09/21

〔研發處報導〕
    獲得英國一年一度盛事世界啤酒大獎The World Beer Awards(簡稱WBA)肯定,由長榮大學攜手禾餘麥酒共同開發的「蒔醇」黑糖啤酒,目前World Beer Awards大會已得獎名單上線,可參見http://cjcu.tw/r/pgQPrS。本次競賽共50個國家,2300款啤酒參與競賽,最終獲得世界第一的榮耀。

 
    「蒔醇」主要以黑糖為原料,而黑糖是採用位於台南關山地區契種產出為主,加上禾餘麥酒嚴選復育本土的大麥等雜糧作物,釀製出這款屬於台灣風味的精釀啤酒。而取名為「蒔醇」其意為:蒔而得樸、醇而得福。
    長榮大學校長李泳龍表示,這次啤酒研發計劃源自糖廍再生概念而啟發,從糖廍計畫到黑糖啤酒的釀造,開啟不同以往新的產學經驗透過跨領域課程,由各領域教師帶領學生們從傳統製糖業出發,以人文社會學院為領航,保健營養學系展開「地域飲食研究與創新」課程,誕生了製作黑糖啤酒的想法。

    李泳龍補充說到,長榮大學一直以肩負社會責任及環境永續為己任,希望能夠為台灣傳統產業找到新生命的契機。未來將開設相關課程,創造屬於本校的發酵實驗室、以及更多具有在地文化特色的產品,向全世界傳遞台灣在地產業美好豐富的風貌。