入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

口足畫家謝坤山到長榮大學:勇敢接受考驗 學習成長

Facebook Google+ twitter
Date:2018/10/11

〔諮商中心報導〕  

   長榮大學諮商中心於8日邀請口足畫家謝坤山,以「生命的陷落與超越」為題,向全校師生分享自己的故事,他鼓勵大家每次挑戰過後,都能越來越樂觀正面,找到屬於自己的那扇門每個人能勇敢接受考驗,並從中學習成長。

   演講中謝坤山表示:「世界很公平,不要期望別人對你好,期待對自己好,途中經歷鄙視熬過挫折,但這些都不是問題,只要心轉、外在境就轉,用著不一樣的想法,可能未來也不一樣。」對他來說,絆倒人生的,不是遠端的大山,是面前的那顆小石頭,只要每次跨越就更接近目標。

   謝坤山在一場意外中失去雙手、右眼、右小腿,也造成左腳板灼傷,這些傷害讓他築起更多的企圖心,開始挑戰自我生涯,除了請老師教畫,也不眠不休的練習作畫。1996年他榮獲第34屆全國「十大傑出青年」,慈濟大愛電視台亦曾以他的故事,演出大愛劇場作品《我是謝坤山》。