長榮大學與職達外語合作開發「外語通」APP,語言學習更便利!

Date:2016/12/29

 【產學總中心報導】 

   現今數位行動裝置普及,職達外語為了提供使用者一個線上行動學習的平台,與長榮大學數位內容設計系、資訊管理系於今年9月開始進行產學合作,共同製作「外語通」APP,雙方於12月28日簽訂企業家族合作備忘錄,公開發表研發成果。此APP由資管系林清峰老師帶領3位學生研發設計與美編,主要特色是提供一個免費的影音互動的學習平台,讓使用者可以透過豐富的影音資源,學習各種不同的語言,甚至在文化加油站功能中可以了解各個國家的風俗民情。此外,也免費提供各種語言的線上檢測系統,讓使用者線上學習。此APP的會員功能是職達外語的學員也可以透過此APP進行線上選課、補課、與觀看學習行事曆等功能,大大提升學員選課的方便性與即時性。此產學合作計畫未來也將與長榮大學翻譯系與應用日語系合作,擴增此APP語言學習內容,讓所有使用者可以透過此APP線上學習各種語言。

                                                                                         林清峰老師解說「外語通」APP功能 

    長榮大學副校長黃伯和表示,老師可以將專業化為工具幫助學生學習,進一步幫助產業界拓展服務功能,這也是大學的社會責任。與會貴賓陳亭妃立委表示, 此APP的合作計畫還包括就業,創造外語科系學生就業選擇。職達外語執行長王凱民說自己以教育工作者自許,他認為語言學習 APP的功能應該要兼顧知識獲取與解決問題,計畫未來能與長榮大學合作開發VR情境式教學,讓教學變的有趣實用,

   簽約儀式上除了邀請與會來賓體驗「外語通」APP的便利功能外,並有長榮大學翻譯系的學生分享至職達外語進行職場體驗的感想。長榮大學已有應日系、翻譯系、資管系等學生至職達外語進行實習,為了拓展更多技術合作以及學生實習與就業機會,長榮大學同時與職達外語簽訂企業家族合作備忘錄,希望未來雙方在培育人才及研發上有更進一步之實質合作關係。

                        翻譯系陳欣貺分享實習經驗

 

Gotop Top