與國營事業接軌拓展就業機會 長榮大學與中油公司產學結盟

Date:2017/02/24

長榮大學秉持公義、責任與關懷辦學,期望成為一所優質的國際化基督教大學。於2月24日與台灣中油公司簽訂產學結盟合約書與企業家族合作備忘錄,推出「儲備幹部養成班」,提供管理學程與語文學程進修學士班學生「做中學、學中做」升學及就業的機會,幫助學生就近媒合在各直營加油站工作,可兼顧學生就學與實習需求,工時彈性,享勞健保、團保、加班費、及各項獎金等福利。工作滿三年即取得參加台灣中油公司「加油站儲備幹部雇員甄試」資格,考試合格者即能成為正式員工。學校也將有系統輔導學生考取相關證照及參加雇員考試,以協助學生未畢業先就業。

長榮大學校長李泳龍與台灣中油股份有限公司行銷事業部副執行長張凱南代表雙方簽訂產學合作,李泳龍校長表示,本校是一個年輕且充滿活力的大學,在學術研究及人文上不遺餘力外,並積極承擔社會責任,如推動環境教育、輔導社會企業,在增進學生就業競爭力方面,長榮大學積極協助學生透過企業實習找到自我定位,輔導學生在畢業後成為即時戰力與企業接軌,這次很榮幸可以跟台灣中油簽訂合約,透過未來與台灣中油公司合作推出的「儲備幹部養成班」將透過產學建教,提供學生實習場域,幫學生的未來作鋪路的準備,並提早熟悉業界生態,達到學用接軌,一方面也減輕學生經濟壓力。未來也將輔導學生考取相關證照及參加僱員考試,透過產學的結盟,攜手協助產業找到好人才,提供更優質的服務。並讓學生前進國營事業,讓未來有保障。