長榮大學流域專題研究環境人文營 讓公民行動從小紮根

Date:2017/08/23

﹝生態中心報導﹞

由長榮大學生態教育中心主辦的「第三屆流域專題研究環境人文營」於8月21日到23日展開,今年共有28名學生報名參加環境人文營,主要為台南市國中小學生。

該活動以流域學校概念,此為長榮大學國際珍古德根與芽生態教育中心根與芽行動計畫之一,今年為第三年實施。今年課程主要包含:根與芽行動計畫與行動、護蟹過馬路、田野調查方法、大武崙社區走讀、二仁溪生態踏查、人工溼地參訪、水質檢測、環保DIY實作、公民行動方案討論等。課程教師除本校生態教育中心教師外,亦邀請台南大學生態暨環境資源學系主任張原謀、紅瓦厝國小總務主任許耿肇、台南鳥會、高雄市茄萣舢筏協會及台南市政府水利局共同協助。

21日開幕時,長榮大學校長李泳龍勉勵參加營隊的學生,要效法珍古德博士發起根與芽計畫的精神,要以實際行動,來解決環境的問題,而長榮大學新成立環境教育國際實驗學院將進一步將根與芽行動推向國際連結。