長榮大學USR計畫 沿荖濃溪走莫拉克的下一哩路

Date:2017/09/07

   ﹝應哲系報導﹞

   長榮大學「沿荖濃溪走莫拉克的下一哩路」USR計畫團隊,於9月6日前往高雄市六龜區的荖濃、寶來兩個社區,與當地的荖濃平埔文化永續發展協會及寶來人文協會、小鄉社造志業聯盟等單位代表進行第一次的正式見面會。

    本計畫研究團隊有人文社會學院、管理學院多個系所師生、以及尤努斯中心、社會力研究發展中心,具有跨領域研究重要意義。在莫拉克風災過後八年,在本次教育部的大學社會責任(USR)計畫支持下,結合荖濃溪流域三個因莫拉克風災而成長的組織,將依不同發展需求,共同走出在莫拉克之後的下一哩路。

    從莫拉克風災以後,長榮大學即與高雄旗美地區的各地社區幹部有密切的聯繫,也曾受市政府委託在旗山開設了社會工作學分班,已為高雄山區偏鄉培養了二十餘位具備考社工師資格的在地青壯年。

Gotop Top