南台灣教堂新地標 長榮大學新建禮拜堂定礎感恩禮拜

Date:2017/09/29

   ﹝校牧室報導﹞

    以奉耶穌基督聖名設立的長榮大學,於9月29日舉行新建禮拜堂定礎感恩禮拜,10月初開始興建,預計一年後完成建堂成為南台灣教堂的新地標。禮拜堂主、副堂可容納近400人,並提供空間作為校史展示館。未來隨時歡迎師生與各教會信徒前來舉行禮拜,更歡迎校友回來母校舉行婚禮或參加聚會。

新建禮拜堂同心建造

   禮拜堂設計以羊圈與雲朵為理念,羊圈表示全心全意照顧同仁和學生,雲朵代表上帝恩典的圍繞。禮拜堂的鳥瞰圖像隻鴿子,在基督教裡,鴿子的意義是非常重大的,馬太福音第三章十六節記載:「耶穌受了洗,隨即從水裏上來,天忽然為他開了,他就看見上帝的靈,彷彿鴿子降下,落在他身上。」倚靠上帝的啟示和恩典,建造一座鴿子牧堂,也就是聖靈教堂,表示上帝與我們同在,全校師生共享豐盛的恩典。

黃仁村創辦人〈左一〉蘇進安創辦人〈右一〉置放聖經

    校長李泳龍致詞時表示,感謝董事會支持與全體教職員工的努力,雖然面對少子化海嘯逐步逼近,學生數仍維持在萬人的規模。長榮大學是一所屬神的學校,一路上有神的帶領,穩定向前,全力讓長榮大學成為國際卓越的基督教大學。他相信,長榮大學將如以賽亞書 40:31所言:『但那等候耶和華的,必重新得力。他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏』。

   為慶賀本校禮拜堂定礎開工,台灣基督長老教會總會特派總會副書記阿布絲代表遠從花蓮玉里蒞校參加,阿布絲牧師表示,建禮拜堂也是建造人的工作,盼望禮拜堂在上帝帶領下,讓耶穌基督的生命影響另外一個生命,成為台灣這一塊土地美好的基督教大學信仰見證。

台灣基督長老教會總會特派總會副書記阿布絲

定礎感恩禮拜合影

禮拜堂立體意象圖

Gotop Top