實作能力最佳實踐 長榮大學國會展學程與國企系「2018臺灣國際蘭展」實習獲肯定

Date:2018/03/14

  〔國企系、國會展學程聯合報導〕 

    長榮大學國際會展管理學士學位學程與國際企業學系62名學生於3-12日參與「2018臺灣國際蘭展」(Taiwan International Orchid Show, TIOS)實習活動,活動期間表現受各界好評。

    本次蘭展承辦活動的「吉富展覽公司」、「圓桌會議顧問公司」,均與國企系有產學關係,每年提供實習機會讓學生能「做中學、學中做」,此次再與國企系合作,同樣獲得肯定。

    長榮大學國企系暨國會展學程主任陳璧清指出,本次蘭展為大型的國際專業產業展覽,透過這次活動機會,不只讓學生獲得商展行銷實務操作與展覽規劃管理方面的經驗,也因為展覽現場臨時突發狀況很多,讓學生觀摩與學習突發事件的危機處理。由於與會人士是來自世界各國外賓,學生也培養參與國際展覽所需要的英文能力,增加國際視野,這也是將教學場域延伸到實務情境的最佳實踐,學生能參與如此大型的國際展覽,實屬難能可貴的經驗。

    陳璧清另表示,應用性課程是本系課程的特色之一,徹底實行「做中學」的實務教學策略;未來仍會持續與會展業界密切交流互動,除縮短課堂理論與業界實作的落差,同時也增進學生未來的就業即戰力,達成「學用合一」的教育目標。

Gotop Top