長榮大學方舟美好生活事業攤車快閃 展現師生團隊跨域合作

Date:2018/03/16

 〔研發處報導〕  

   長榮大學的校園衍生企業:方舟美好生活事業,在14日「白色情人節」開啟美好序幕,透過舉辦攤車快閃活動,傳達彼此的心意。活動中所販售的商品,從餐點的製作到文案設計及產品包裝,展現出師生團隊跨域的合作的精神。

   以本次販售的商品,瑪德蓮,便由長榮大學觀光餐飲系助理教授鄭雅洲與學生一起製作,將台灣的蓬萊米粉與麵粉調和出絕佳比例,藉此展現台灣米可以有更多豐富的呈現方式;其中一款柳橙口味的瑪德蓮還使用了當地當季的柳丁製做,香氣濃郁,讓人回味無窮。

   在產品形象及包裝設計上,則由媒體設計系助理教授蘇于倫規劃設計,不做過度包裝及印刷,透過設計感讓禮盒展現高雅簡樸的生活哲學。

   長榮大學校長李泳龍表示,學校設立校園衍生企業目的,希望藉由老師們專業的能量,結合當季當地的素材,引導學生們產生源源不絕的點子。未來將透過方舟美好生活事業這個校園衍生企業,培育更多具備在地創新力的人才,讓台灣所有美好的事物,在此地讓人感受及感動。

    即日起每週三下午2點半,將在行政大樓與圖書館間的迴廊舉辦攤車快閃活動,目前規劃每二週將會更換新品,詳情可上Facebook,搜尋「方舟美好生活事業」,與你相約下一次幸福午後。

Gotop Top