國企系暨國會展學程與「揆眾展覽公司」簽訂產學合作,致力培育會展專業人才

Date:2018/03/21

  〔國企系、國會展聯合報導〕   

     長榮大學國企系暨國會展學程於15日與國內前三大展覽公司「揆眾展覽事業股份有限公司」簽訂產學合作合約,雙方預訂未來在學生全學年與一學期的產業實習進行合作。長榮大學亦是揆眾策展公司在南部第一間簽訂合作協議的大學,讓國企系與國會展的學生,能夠在學校學習策展相關理論後,進入產業實務情境的學習,及早於在校期間即體驗展覽工作流程,增加學生未來職場的適應力與實戰力,培養學生務實致用的觀念與未來就業能力。

    長榮大學國企系暨國會展學程陳璧清主任表示,開啟此次產學合作的契機,是國企系與國會展學生於2017年9月參加外貿協會主辦的「國際院校會展城市行銷競賽」時,擔任競賽評審的揆眾公司邱志豪副總對於這二個系的學生創意與專業態度表現留下深刻印象,特地南下拜訪後,隨即敲定雙方產學合作簽約事宜,足見長榮大學近年來的辦學績效與培植專業素養人才的方向獲得產業界的肯定,也代表該系課程設計與教育目標貼近產業發展趨勢。

    此次雙方簽約事宜由國會展學程學生一手籌劃執行,藉此驗收學生實作能力學習的成果。擔任此次簽約活動總召的國會展二年級陳沛馠同學表示,會展產業是講求實作導向,籌劃這次簽約儀式活動的實際演練機會誠屬難能可貴,也讓她發揮課堂理論所學,獲取珍貴的實務學習經驗。

    陳主任進一步說明[1],揆眾展覽公司為臺灣前三大展覽公司,總公司設在臺北,臺中和高雄亦有分公司,近年來對於培育會展人才不遺餘力,能夠由揆眾展覽公司主動要求建立產學合作關係,足見長榮大學致力於會展專業人才培育的努力已被產業界肯定,未來國企系與國會展學程將持續與會展相關產業進行產學合作人才的培育,透過「產」與「學」密切互動,貫徹「做中學、學中做」的教學方式,拉進產學之間距離,同時也為學生開拓未來就業的道路。

Gotop Top