長野大學華語團結業 在長榮大學體驗文化並感受台灣

Date:2018/03/20

〔華語文中心報導〕

由17位師生組成的日本長野大學華語團,從9日到16日到長榮大學展開10天的華語與文化研習,16日的成果展上,除了展現學習成果外,並期待日後兩校有更密切的交流合作。

成果展上由博雅學部部主任管美燕致詞,恭喜大家完成這趟學習之旅,也勉勵學員回國後仍需不斷練習,有機會歡迎再回台灣。接下來由團員們以中文介紹自己完成的作品,包括彩墨團扇、玻璃噴砂、原住民串珠飾品等,並分享遊學期間的經歷和心情。最後,則由華語文教育中心主任邱靖雅贈送印章、牛軋糖紀念品,並頒發結業證書。

長野大學學生展示彩墨團扇作品

華語團的許多同學均表示捨不得離開,說一定會再回來,有人在玻璃杯作品上寫下「好喝」,表現出對珍珠奶茶的喜愛。兩校互贈歌曲,長野大學獻唱經典民歌「茉莉花」表達感謝,本校則以日文演唱「secret base~君??????~」回應,現場充滿不捨的離情與濃厚的祝福。

長野大學學生撰寫留言

長野大學國際交流中心長比拉勒.伊力亞司表示,本次華語學習,除了感謝本校的接待與安排外,除可藉此機會認識台灣外,並對長榮大學留下深刻的印象,更期待日後兩校的合作發展。

致贈長野大學師生紀念品

邱靖雅特別說明贈送的印章、牛軋糖紀念品的意義,分別代表「重要時刻,CJCU與你同在」、「平安甜蜜,友誼永恆」。邱靖雅指出,華語中心會持續開設華語文化課程,歡迎對華語學習有興趣者,可洽詢華語中心。